Казаков Ефим Михайлович
Казаков
Ефим
Лейтенант / Старший техник

История солдата

Мой дед,  Казаков Ефим Михайлович,  воевал в 79 Стрелковом корпусе,  в последствии,  корпус переименован в 79 Берлинский корпус. Участвовал в освобождении Варшавы, в героическом штурме и взятии Берлина. Был ранен, в госпитале познакомился с бабушкой - Голубевой Татьяной, которая работала медсестрой.   После взятия Берлина,  вместе  с бабушкой,  участвовал в  восстановлении заводов и производства в  Германии,  там и родилась моя мама- Казакова Людмила Ефимовна. Через некоторое время, всей семьей вернулись на Родину- Брянщину.  Дед награжден  Орденом Красной Звезды,  орденами I-й и II-й степени Великой отечественной войны,   медалями за взятие Варшавы,  за участие в героическом штурме Берлина. Благодаря таким легендарным людям,  мы можем сейчас делиться своими воспоминаниями...

Воинская специальность Старший техник
Место рождения Брянская обл, пос. Навля