Казаков Гавриил Ксенафонтович
Казаков
Ксенафонтович

Поворинский район Воронежская область

Родился 1 сентября 1904 г. Воевал. Умер 1973 г., похоронен в с.Ильмень

Казакова Римма Гаврииловна, дочь

Родился в 1904 году. До призыва в ряды Вооруженных Сил имел специальность – старший стрелочник. Образование 2 класса. Был призван на военную службу Песковским районным военкоматом.
Служил в части № 616 артиллеристом, участвовал в боях на Ленинградском фронте, за что был награжден медалью «За оборону Ленинграда» (18.08.1943 г.). Освобождал Пулковские высоты, Прибалтику, участвовал в боях за освобождение Кенигсберга, награжден орденами и медалями, среди которых: медаль «За отвагу», орден Красной звезды, медали «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией» и другие юбилейные медали.
Неоднократно награждался благодарностями Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина в 1944-1945 годах.