Казаков Георгий Зиновьевич
Казаков
Георгий
Зиновьевич

История солдата

Дед родился 17 апреля 1926 г. в с.Изяк-Никитино Шарлыкского района Оренбургской (ранее - Чкаловской) области. Оттуда и ушёл на фронт, когда ему было 18 лет. Учавствовал совсем мало - уже в конце войны. Но имеет такие награды, как медаль "За взятие Кёнинсберга", "За отвагу", "За победу над Германией". К сожаленю, я мало помню, что он рассказывал о войне. Наверное, я и не спрашивала его об этом особо, т.к. тогда это было не интересно. А когда интересно стало, уже и спросить не у кого, к сожалению. Помню, про моего деда вышла статья в местной газете - в ней он рассказывал о войне. Рассказывал, как они спали в окопах, укутавшись в шинель, как он получил контузию. По этой статье я сочинение в школе писала. И всё же мало, что помню. Я очень люблю праздник 9 мая. Когда прихожу на парад, хочу обнять каждого ветерана и просто сказать "СПАСИБО!". Если бы не наши деды, не было бы и нас. Хочу, чтобы мои дети тоже помнили это, поэтому буду хранить память об этом Великом дне!

Боевой путь

Учавствовал в ВОВ с сентября 1944 по май 1945 в составе 156 тяжёлой гаубичной армейской бригады - радиотелеграфист. Легко ранен в голову.

награды

награды