Казаков Иван Петрович
Казаков
Красноармеец / Артиллерист

Это мой дед Казаков Иван Петрович. Родился в 1904 г.
Жил в Саратовской области, Татищевском р-не, в деревне Докторовка. Вместе с женой Екатериной воспитывали двух дочерей Марусю и Серафиму. У каждой дочки было по двое детей. У Маруси - Люся и Василий. У Симы - Ольга (это Я) и Марина. Продолжился род прáвнуками (их семеро) и прапрáвнуками (их девять) .
Так что, Дед, династия твоя продолжается. Спасибо тебе за всё, за нас всех, за твоё участие в этой проклятой Войне, за нашу Победу.
Дед был артиллеристом, простым красноармейцем. Так было записано в журнале фиксации смерти.
Погиб дед в 17 Февраля 1942 года, под Орлом, в Ульяновском р-не, в деревне Крапивна. Эти данные мы взяли на сайте Мемориала.
Пусть он был простым красноармейцем, без званий, без наград (об этом нам ничего неизвестно). Но, он был частичкой той мясорубки...
И, именно участием и подвигами таких простых людей и прокладывалась та самая долгая дорога к Победе.

Спасибо ДЕДУ за Победу!!!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения д. Докторовка, Татищевский район, Саратовская область

Боевое подразделение 387сд
Завершение боевого пути Орловская область, Ульяновский район, д. Крапивна
Принимал участие Битва под Орлом

Помним!!!

Деда своего мы видели только по фотографии. Его жена Казакова Екатерина Фёдоровна, наша бабушка, рассказывала, что дед был добрым, работящим, очень любил свою семью, своих двух дочек Марусю и Симу.
Пусть он был рядовым красноармейцем, но, именно такие, простые деревенские парни, шли напролом и отчаянно били своего страшного врага. И прокладывали эту длинную дорогу к Великой Победе.
Спасибо ДЕДУШКА за Победу!!!

О наградах нам ничего неизвестно

Информация из донесения о безвозвратных потерях

Журнал фиксации погибших

Выписка из журнала фиксации погибших

Открытка от деда

Открытка от деда

Екатерина
Казакова Екатерина Фёдоровна

Это жена деда, наша бабушка, Казакова Екатерина Фёдоровна, 1900-1988 г. После гибели деда, воспитала двух дочерей Марусю и Серафиму. У каждой по двое детей, нас было четверо. К сожалению, детей Маруси уже нет в живых. А дети Серафимы, Ольга и Марина живут и здравствуют. Династию продолжили семеро правнуков и девять праправнуков. Так что, дед, твой род продолжается. Мы гордимся тобой, спасибо тебе за наше светлое будущее. Спасибо тебе за Победу!!!

Ольга
Бабакова Ольга Васильевна

Это Я, его внучка Ольга. Родилась, как и дед, в Докторовке, Татищевского района Саратовской области. До 19 лет жила в Саратове. По направлению уехала в Лиски Воронежской области. Тут и проживаю, уже почти 47 лет. У меня двое детей и четверо внуков. Я горжусь своим дедом. Спасибо тебе огромное за Великую Победу.

Марина
Галкина Марина Васильевна

Марина - внучка красноармейца и дочка Серафимы. Живёт в Саратове. Вырастила троих детей и двух внуков. Так что дед, твой род продолжается. Спасибо, тебе за Победу. Помним, чтим. Вечная память тебе.

Евгений
Бабаков Евгений Михайлович

Это семья правнука красноармейца. Евгений, сын Ольги. Воспитывает двоих детей. Закончил Военно-транспортный Университет Путей Сообщений по специальности Мосты и искусственные сооружения. Восстанавливает и строит мосты по всей России. Вся семья знает свои корни и чтит память героев, отдавших свою жизнь за наше светлое будущее.

Елена
Мистюкова Елена Михайловна

Это семья правнучки Елены. Живёт в Ногинске. Воспитывает двоих детей. Закончила МИИТ. Работает на профсоюзной руководящей должности. Вместе с семьёй участвует во многих общественных мероприятиях. Патриотические качества воспитывает в своих детях. Все они помнят своих предков. Составили родословную для своей дочки Карины до шестого колена. Благодарны своему участнику Войны за Победу.