Казаков Лазарь Максимович
Казаков
Максимович
ст. сержант / Командир отделения стрелковой роты
Воинская специальность Командир отделения стрелковой роты
Место рождения Томская обл., Томский р-н, д. Милоновка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 859 сп 294 сд (859 сп, 294 сд); ГЛР 3528; 41 азсп (41 азсп); 294 сд (294 сд); курсы мл. лейтенантов 52 А (52 А)
Завершение боевого пути г. Яссы (Молдова)
Принимал участие Освобождение Ленинграда, Украины, Молдовы

Принимал участие в боях за освобождение Ленинграда с начала блокады и до ее конца. Затем освобождал Украину (г.Харьков), Молдову (г.Яссы).

Орден Славы III степени

Фотографии

Послевоенная фотография. Казаков Лазарь Максимович справа, рядом со своим отцом Казаковым Максимом Лазаревичем

После войны

Казаков Лазарь Максимович - старший брат моего деда Казакова Александра Максимовича, которому на начало войны было только 13 лет. Мой дед всю жизнь гордился своим братом как героем.
Казаков Лазарь Максимович был женат на Елене Николаевне. У них родились 2 дочери (Тамара и Людмила), и 2 сына (Сергей и Володя).

Маргарита
Мацкевич Маргарита Вячеславовна