Казаков Михаил Ильич
Казаков
Ильич
Генерал армии

История солдата

Мой прапрадед Казаков Михаил Ильич - военный инспектор-советник Группы Генеральных инспекторов Министерства обороны СССР, генерал армии. Родился 26 сентября (9 октября) 1901 года в деревне Великуша ныне Кичменгско-Городецкого района Вологодской области.

За умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, большой вклад в подготовку и повышение боевой готовности войск в послевоенный период и в связи с 60-летием Советского Армии и ВМФ генералу армии Казакову Михаилу Ильичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Мой прапрадед награжден тремя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, четырьмя орденами Красного Знамени, орденами Суворова 1-й и 2-й степеней, Кутузова 1-й степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, медалями, иностранными орденами. Его бюст установлен в сквере Победы села Кичменгский Городок; в Москве на доме, в котором он жил - мемориальная доска. Его именем названа улица в Вологде. В Вологодском краеведческом музее известному земляку-военачальнику отведена отдельная экспозиция.

Казакова Анастасия