Казаков Михаил Тимофеевич
Казаков
Тимофеевич
Рядовой красноармеец / Сапер

История солдата

К сожалению, нам не довелось расспросить прадеда о том, как шли годы его службы. Но осталась память документальная.Был мобилизован Исмайлимским райвоенкоматом  в марте 1942 по июль 1943 был стрелком. 180 запасной стрелковый полк июлю 1943 по октябрь 1943- Стрелок. 1073 стрелковый полк октябрь 1943 по август 1945 - сапер. 50 армейский запасной стрелковый полк, август 1945 по сентябрь 1945- Стрелок. Демобилизован на основании Указа президиума Верховного Совета ССР от 23 июня 1946г.В Великой Отечественной войне учавствовал в составе 1369 стрелкового полка с июля 1942 по декабрь 1944 - Стрелок 2й Украинский фронт. Одно лёгкое ранение локтевого сустава в 1944г. Имел правительственные награды, боевые заслуги за оборону Кавказа от 25 августа 1945г. За победу над Германией от 4 февраля 1946г. За взятие Будапешта от 13 марта 1948г. Был исключён с воинского учёта за достижение предельного возраста 4 августа 1949г. Мы помним, гордимся и храним вечную память всем тем, кого забрала Великая Отечественная война.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Азербайджанская ССР, Аксуинский район, село Кюлямо

Боевое подразделение Стрелковый полк, сапер
Завершение боевого пути 13 марта 1946 г Будапешт
Принимал участие 9.10.1943 г. Уренгой, 30 декабря 1943 г.Радомышль, 3 марта 1944 г. Острополь,18 июля 1944 г. Львов Украина,9 декабря 1944г. Будапешт. 30 марта 1945г. Кестель (Венгрия)

Грамота с перечислением всех заслуг

Взятие Будапешта

Взятие Будапешта

Ольга
Белозерова Ольга Сергеевна

На фото дочь Панферова Любовь Михайловна, внучка Резинькова Анастасия Николаевна, правнучка Белозерова Ольга Сергеевна, праправнук Белозеров Ростислав Дмитриевич

Анастасия
Резинькова Анастасия Николаевна