Казаков Николай Кузьмич
Казаков
Кузьмич
подполковник

История солдата

Всем доброго времени суток! Казаков Николай Кузьмич - мой прадед. К сожаленью, мне не довелось с ним встретиться, так как он умер задолго до моего рождения - в 1968 году. А сейчас уже и прабабушки нет в живых, расспросить некого. Все что я знаю о нем - мне рассказала мама и фотоальбомы. Родился мой прадед в 1906 году.  Учился в военно-пехотной школе (в альбоме под фотографией указан 1925 год.) на Дальнем Востоке. После окончания школы в звании летенанта командовал взводом.  Где служил в Великую Отечественную Войну мама не знает, но где-то в 1942 или в 1943 году после ранения его комисовали (тогда он уже был в звании подполковника). После окончания войны прадедушка с прабабушкой переехали в Курск. Наверное Никулай Кузьмич был интересным человеком: после выхода в отставку он стал художником-любителем, научился играть на рояле!!!

Захоронен мой прадедушка в Курске на мемориале павших в годы ВОВ.