Казаков Петр Иванович
Казаков
капитан Советской Армии

История солдата

Петр Иванович Казаков, мой дедушка, воевал на Ленинградском фронте. Был призван на фронт с самого начала Великой Отечественной войны в 1941г. Капитан Советской Армии. Дедушка был связистом, тянул правительственный кабель. В начале командовал взводом,затем был начальником роты. Пошел всю войну, дошел до Берлина. Принимал участие в штурме немецкой столицы. Во время войны познакомил-
ся с моей будущей бабушкой – Клавдией Степановной. Бабушка провела в Ленинграде
всю блокаду. После окончания блокады, выписавшись из госпиталя, она весила 37
килограммов.

Боевой путь

Был призван с самого начала Великой Отечественной войны в 1941г, воевал всю войну, дошел до Берлина, принимал участие в штурме Берлина. Воевал на Ленинградском фронте. Перт Иванович был связистом, тянул правительственный кабель. В начале командовал взводом, затем был начальником роты.

Капитан Советской Армии. Связист, тянул правительственный кабель.

внучка Дианова Елена Георгиевна

Дедушка был не просто героем-фронтовиком, но человеком "с большой буквы". Нас четверо внучек, дедушку обожали все. Добрый, отзывчивый, всегда всем готов был помочь. Про войну не рассказывал, только несколько раз после ста грамм. Воспоминания ему давались тяжело и на глазах появлялись слезы. Со своей супругой - Казаковой Клавдией Степановной познакомился время войны. Бабушка провела в Ленинграде всю блокаду. У них было двое детей, дочь и сын. Дочка - это моя мама. Умер от ишемической болезни сердца в 1993 году, бабушка ушла вслед за ним спустя полгода. Но в наших сердцах они живы навечно. А их награды и ордена - наше главное "богатство". Спасибо им большое за чистое небо, за мир,за возможность жить, любить,
работать, учиться, растить детей. За все, что есть у нас
сегодня, мы благодарим вас. Мы любим и помним вас! Мы