Казаков Степан
Казаков

Боевое подразделение 206 опаб 2 УР 14 ОА

Карельский фронт с декабря 1941 года.

Норвегия, Ленинград

Правнук Александр Казаков

Я своего прадеда не помню, но наслышан о нем от своих родителей и родственников. Знаю , что он сражался на Норвежском направлении, под Ленинградом. Условия тогда у бойцов рядового состава были тяжелые!! В окопах под Ленинрадом по колено в мерзлой воде находились. Местность болотистая была. Мне рассказывали что фашистов он там бил метким мыстрелом. Так же знаю, что состоял он в должности заместителя командира отделения станкового пулемета. Награжден как раз был Орденом красной звезды за то, что когда командира отделения ранило то принял командование на себя и успешно вел наступление с войсками - штурмовал село. Боевая задача была выполнена и награда нашла своего героя. Он был настоящим человеком и мужчиной.

Наградной лист

Наградной лист