Казаков Тимофей Петрович
Казаков
Тимофей

История солдата

Мой прадедушка родился в 1900 г. в с.Селиверстово Волчихинского района Алтайского края.Служил в Омске, заболел, и на лечение его отправили домой, добирался месяц. В это время началась революция. И прадед ушел на сторону Красной армии.В 1941 году ушел в партизаны, со слов родственников, служил скорей всего в пехоте, потому что расказывал, что шли после боев, брали пленных, подбирали раненых солдат. Дошел до Берлина. После войны вернулся в с.Селиверстово и работал ветеринаром. Было три сына Васиий,Александр и Михаил. Умер в 1983 году. Его жена Казакова Татьяна Петровна в это время была председателем колхоза "Родина". Мой прадед был очень отзывчивым, добрым человеком.После войны прадед ни разу не обращался в больницу.