Казаков Василий Игнатьевич
Казаков
Игнатьевич
подполковник

История солдата

- Родился 16 февраля 1925 года. Призван в ряды Красной армии в январе 1943 года и направлен во 2-е Томское артиллерийское училище. С 1944 года командир артвзвода. По окончании войны проходил службу в Сибирском, Туркестанском, Прикарпатском военных округах и отдельной мехармии в Румынии на различных должностях. Награждён: орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». 8 мая 1945 года освободили немецкий город Дрезден, что и было заключительной победой для Василия Игнатьевича. После войны Василий Игнатьевич продолжал службу в армии. С сентября 1970 года по 1976 год – Ребрихинский районный военный комиссар. Имеет также награды: 01.01.44 г. - за овладение городом Житомир; 05.03.44 г. - за овладение городом и крупной железнодорожной станцией Изяславль и городами Шумск, Ямполь, Острополь; 09.03.44 г. - за овладение городом Староконстантинов; 24.03.44 г. - за овладение городом Чертков, Гусятин, Залещики; 25.03.44 г. - за овладение городом Проскуров; 18.07.44 г. - за прорыв обороны немцев на Львовском направлении; 27.07.44 г. - за овладение городом Львов; 07.08.44 г. - за овладение городом Самбор; 18.08.44 г. - за овладение городом Сандамир и овладением Сандомирским плацдармом на реке Висла. Умер 28 мая 2012 года.