Казаков Василий Иванович
Казаков
сержант

История солдата

Казаков Василий Иванович. Василий Иванович родился 21 января 1921 года, в селе Черкасское Пачелмского района Пензенской области. В ноябре 1941 года он был призван на фронт в звании младшего сержанта. Сначала он был наводчиком гаубицы, позже был назначен командиром орудия. Артиллерийский гаубичный полк резерва Главного командования, в которой воевал Казаков В.И.  принимал участие в боевых действиях на Брянском, Воронежском, Сталинградском, Юго-Западном, 3 и 4 Украинских, Карельском фронтах. За отличные боевые действия в боях за овладения городами, форсирование реки Свирь и прорыва обороны противника приказом Верховного Главнокомандующего был награжден орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Красной звезды, медалью «За победу над Германией» и другими наградами. 13 апреля 1945 года Василий Иванович был ранен и находился на лечении в военном госпитале. После окончания войны прадедушка служил в военной комендатуре на территории Германии.  Весной 1946 год он был демобилизован из армии и вернулся в свое родное село. В течении 20 лет он проработал в совхозе «Черкасский» бригадиром тракторно-полеводческой бригады. От тяжелой продолжительной болезни умер 18 сентября 1967 года.

Место рождения Пензенская область, Пачелмский район, с. Черкасское

орден Отечественной войны 1 степени