Казаков Виктор Васильевич
Казаков
Виктор

Казаков Виктор Васильевич, 1922г.р.

Боевой путь

Призван в армию был в 1940г., попал в музыкальный взвод 125-ого стрелкового полка, расположенный в Брестской крепости. Здесь и вступил в войну с первого дня. Выполнив задание по выведению из крепости женщин с детьми, вернуться в окруженную крепость не смог, поэтому присоединился к одной из воинских частей. Оборонял дороги, ведущие из Бреста на Барановичи. Став бойцом команды по истреблению фашистских танков, вместе с товарищами в боях уничтожили 10 вражеских машин. В одном из боев получил контузию от взорвавшегося снаряда, попал в плен. В плену Виктор Васильевич познал все ужасы гитлеровского ада. В апреле 1945г., расправившись с охраной, вместе с товарищами бежал из плена. Продолжал служить в рядах Советской Армии до 1947 года. Имеет боевые и юбилейные награды.