Казаков Владимир Николаевич
Казаков
Старшина / Старший писарь

История солдата

Воевал в составе 97-й гвардейской стрелковой дивизии. Участвовал в ликвидации летнего наступления немцев в июле 1943 г. Освобождал города: Белгород, Полтава, Кременчуг, Знаменки, Кировоград, Новоукраинка, Первомайск. Награжден: орденом "Красной звезды"; медали: "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За освобождение Праги". После войны работал главным бухгалтером "ЗАГОДзерно" г. Минеральные Воды Ставропольского края.

Воинская специальность Старший писарь
Место рождения г. Валуйки, Курская область

Боевое подразделение 97 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути г. Прага, Чехославакия
Принимал участие Ликвидация летнего наступления немцев в июле 1943 гожа

Награды

Орден "Красной Звезды", медали: "За оборону  Сталинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За освобождение Праги".

Орден "Красной Звезды", медали: "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За освобождение Праги".

Лидия
Шорина Лидия Федоровна