Казакова Вера Терентьевна
Казакова
Вера
Терентьевна
стрелок- радист

История солдата

Знаю, со слов бабушки(она родная сестра нашей бабушки) что Вера Казакова со своим гражданским мужем летала на самолёте на месте стрелка радиста, в одном из боёв их самолёт был подбит, любимый человек лётчик сказал ей что бы она прыгала с парашутом она не хотела хотела остаться с ним но он ей приказал прыгать, она прыгнула, пока летела на парашуте фашисты расстреливали её из пулемётов, была ранена в ногу, нога болела всю оставшуюся жизнь. А летчик погиб, бабушка до конца жизни так замуж и не вышла жила одна. Знаю постоянно на день победы она ездила на встречу с фронтовиками деревню Хатынь всех жителей этой деревни сожгли заживо фашисты. Замечательный она была человек, я был мальцом и всю трагедию неосознавал как сейчас, жаль она рано ушла из жизни, вечная ей память и земля пухом. Низко кланяюсь всем кто добыл для нас эту Победу, ценой своих жизней,,,,,

Воинская специальность стрелок- радист
Место рождения г.Алма Ата Казахстан