Казанцев Анатолий Васильевич
Казанцев
Анатолий

История солдата

- Мой отец Казанцев Анатолий Васильевич 1922 года рождения в 1941 году был студентом Московского педагогического института. В июле записался добровольцем в рабочее ополчение. Служил в третьей  московской стрелковой дивизии, оборонявшей Москву в 1941-42 годах. Был пулеметчиком. В марте 1942 года был серьезно ранен, полтора года провел в госпиталях. Всю жизнь был благодарен хирургам, спасшим ему руку. Закончил с отличием институт и по распределению приехал в Барнаул.

Преподавал историю в Педагогическом, затем а Сельскохозяйственном институте. Защитил кандидатскую диссертацию. В нашей семье День Победы был вседа самым большим праздником. В 1995 году папа был в Москве на встрече ветеранов дивизии, посвященной 50-летию Победы.  Из роты в живых осталось трое. Папы не стало в 2009 г. Это стихотворение он написал.

У ГОРБАТОГО МОСТА В ХИМКАХ

У горбатого моста