Казанцев Дмитрий Денисович
Казанцев
Денисович

История солдата

Казанцев Дмитрий Денисович родился 7 ноября 1923 года в селе Казанцево, Курьинского района,Алтайского края. Дмитрий Денисович был родным старшим братом моей бабушки. В Томскую область семья попала после раскулачивания, из-за наличия в домашнем хозяйстве коровы и лошади. После того, как их отца по ложному доносу репрессировали, для семьи наступили тяжелые времена (его отец Казанцев Денис Иванович посмертно реабилитирован, его имя записано в книге памяти России). Из Казахстана приехал его родной дядя - Казанцев Ефим Петрович, 1902 г.р., он предложил забрать с собой одного из детей. Так они оказались в Казахстане, в Павлодарской области, Баян-Аульском районе, пос.Майкаин. Дмитрий Денисович закончил там среднюю школу, потом учился  в горном техникуме г. Щучинска,  Кокчетавской обл., и оттуда ушел добровольцем на фронт. Как человек, имеющий образование был направлен в г.Челябинск, где окончил краткосрочные курсы летчиков-десантников в летной школе. В 1942 году от Дмитрия получено единственное  письмо, о том, что он едет защищать Москву от фашистских захватчиков. Его дальнейшая судьба неизвестна. По полученным данным из Центрального Архива Министерства Обороны от 21 января 1954 года считается пропавшим без вести, под Москвой в июле 1942 года.

Боевой путь

Из Казахстана,Кокчетавской области, г.Щучинск ,где учился в горном техникуме ушел добровольцем на фронт, прошел краткосрочные курсы в Челябинской летной школе, считается пропавшим без вести под Москвой, в июле 1942 года.