Казанцев Григорий Михайлович
Казанцев
Рядовой. / Стрелок

История солдата

Наш дед, Григорий Михайлович,родился в большой крестьянской семье.Когда началась война,он прибавил к своему возрасту ещё год и в 17 лет,10 декабря 1941 года,ушел на фронт добровольцем.Участвовал в битве под Москвой,в обороне Сталинграда.Под Москвой,Григорий Михайлович воевал в десантных войсках.После лёгкого ранения в ногу был переведен под Сталинград.Где служил в 40- Гвардейской Енакиевско-Дунайской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии,которой прошла путь от Сталинграда до Вены.При обороне Сталинграда Григорий Михайлович получил второе ранение ,перебило осколком мины сухожилие на руке.В госпитале руку хотели отрезать,не дал.В 1942 году комиссован домой.В жизни, не смотря на все ужасы пройденной войны,Григорий, Михайлович,был веселым и добрым человеком,играл на балалайке,мандолине и баяне и был душой любой компании.Увлекался фотографией  и рисованием.Работал  директором в школе и преподавал математику и физику.Умер после тяжёлой болезни в 1979 году.Нам всем очень  не хватает этого светлого и замечательного человека,мужа,отца,дедушки и прадедушки.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия.Свердловская область.Гаринский район.Деревня Носово.

Дата призыва 10.12.1942
Боевое подразделение 40-я гвардейская Енакиевско-Дунайской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Сталинград.
Принимал участие Битва под Москвой и оборона Сталинграда.