Казанцев Иван Нефедович
Казанцев
Нефедович

Казанцев Иван Нефедович 1919 г.р.
уроженец Алтайского края, г. Бийска. Призван в 1941 г.Бийским РВК Алтайского края.
Должность и специальность-красноармеец автоматчик, военное звание- красноармеец.
Служил в 93 отдельной стрелковой бригаде (2-го формирования), которая участвовала в Сталинградской битве.
25 (22?) октября 1942 г. 7-й стрелковый корпус (в том числе и 93 Осбр., в составе которой было 5 928 человек) вступил в бои за южную часть г. Сталинграда (район Купоросное - Зеленая Поляна/Купоросная балка - высота 145,5 - Лысая гора). Иван Нефедович был убит в бою 25.10.1942 в ходе Сталинградской битвы. В этот же день совершил свой подвиг Комиссар Быстров на Лысой горе.
Перезахоронен с высоты 95.9 пос.Бекетовка Кировского района Сталинградской обл. в большую братскую могилу, находящуюся на восточных скатах насыпного холма главного монумента "Родина-мать зовет!" на Мамаевом Кургане. Ему было 23 года...

Медведева Мария