Казанцев Иван Васильевич
Казанцев

История солдата

- Родился 26 сентября 1921 года. Воевал с января 1941 года по май 1946 года. Рядовой артиллерии, служил в гаубичном полку, был снайпером. Прошёл Кавказский фронт, воевал в знаменитой Таманской дивизии на Таманском полуострове, участвовал в боях на Малой Земле. Принимал участие в освобождении Кавказа, Польши, Германии, Чехословакии. В мае 1943 года был тяжело ранен. Награжден орденами Славы III степени, Красной звезды и Отечественной войны II степени. Имел медали "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", "За оборону Кавказа", юбилейные медали (7 шт.), Благодарность от Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, медаль маршала Жукова. После войны работал трактористом. Инвалид войны 2 группы Иван Васильевич Казанцев скончался в 2003 году.