Казанцев Михаил Федорович
Казанцев
старшина

История солдата

Казанцев Михаил Фёдорович, родился в 1916 году в с. Теньгушево респ. Мордовия. По специальности учитель - закончил Темниковское пед. училище. В 1939 году призван на действительную службу в ряды Красной Армии. Великую Отечественную войну встретил в городе Подольске Московской области. Воевал в 74 Гвардейском отдельном миномётном полку (Катюши) на различных фронтах (Западном, 2-Белоруским, Эго-Западным). Победу встретил в городе Кенигсберг Восточной Прусии. В июне 1945 года со своим полком был переброшен на Дальневосточный фронт, где сражался до полного разгрома Японской армии. Имеет боевые награды: орден Красной Звезды, медали: за оборону Москвы, за боевые заслуги, за взятие Кенигсберга и другие. Весной 1946 года был демобилизован и приступил на Родине к работе учителя.