Казанцев Михаил Леонтьевич
Казанцев
Леонтьевич
Гвардии старший сержант

История солдата

- Мой дедушка родился в 1925 году в с. Сычевка Смоленского района Алтайского края. Он со школьной скамьи ушел на фронт, где храбро сражался с немецко-фашистскими захватчиками, о чем свидетельствуют высокие награды: орден боевого Красного Знамени и три ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, медали "За взятие Берлина", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.", "За отвагу".

Дошел до Берлина, участвовал в Параде Победы на Красной площади в Москве. Был помощником командира саперного взвода. В послевоенные годы вся его жизнь была посвящена обучению и воспитанию подрастающего поколения. Почти 30 лет он проработал в Точилинской восьмилетней школе, пройдя путь от военрука до директора этой школы.

Заочно окончил Бийское педучилище, Барнаульский учительский институт, Горно-Алтайский пединститут. Мой дедушка вел большую общественную работу, неоднократно избирался депутатом Сельского Совета народных депутатов. 25 лет был бесменным пропагандистом в партийно-политической сети, активным лектором - членом общества "Знание".

23 марта 1978 года на 53-м году жизни умер от ранения,  полученного еще на войне. Я очень горжусь своим дедушкой!

Файлы

Казанцева Ольга Юрьевна