Казанцев Павел Семенович
Казанцев
Семенович
сержант / стрелок

История солдата

Первым из семьи кто ушел на войну из нашей семьи стал мой прадед Казанцев Павел Семенович.1 января 1941 года он был призван на фронт. После 3-х месячного обучения ,по приказу он попал в 121 стрелковую Рыльско-Киевскую дивизию в 705 сп .

Он начал свой боевой  путь от Белорусского городка Макеевич в составе 705 сп. Его полк перешел с территории Белоруссии ,на территорию России  и принял участие в битве за Воронеж.

Принимал участие в оборонительной фазе Курской битвы. В конце июля 1943 года дивизия прадеда была переброшена непосредственно под Рыльск. С 26 августа 1943 года дивизия приступила к форсированию Сейма.

Последние дни  младший Сержант Казанцев Павел Семенович провел в боях в Украине, он получил ранение осколком снаряда, об этом он пишет из госпиталя в письме .Погиб в марте 1944 года

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Верхне-Троицкое Туймазинского района Башкортостан

Боевое подразделение 121 стрелковая Рыльско-Киевская дивизия в 705 сп .
Завершение боевого пути погиб в марте 1944 года в боях на Украине
Принимал участие принял участие в битве за Воронеж, принимал участие в оборонительной фазе Курской битвы, принимал участие в боях по освобождению Украины
Госпитали получил ранение осколком снаряда, находился в госпитале в марте 1943

Начал свой боевой  путь от Белорусского городка Макеевич в составе 705 сп. Его полк перешел с территории Белоруссии ,на территорию России  и принял участие в битве за Воронеж.

Ганин Дмитрий Андреевич