Казанцев Семен Александрович
Казанцев
Семен
майор

История солдата

Мой дед, Казанцев Семен Александрович, 1908г.р., в красную армию призван в 1930г.,  в Отечественную Войну воевал в должности командира артиллерийсткого девизиона, 581 артиллерийского полка 3 гвардейской стрелковой дивизии, 54 армии Ленинградского фронта. 29 января 1942 был тяжело ранен разрывной пулей. После лечения в госпитале служил военкомом в разных городах СССР. Дед был всегда подтянут и строг на службе. Но дома добрый и веселый. Деда часто приглашали в школы на встречи с учащимися и он рассказывал интересные истории о военных и о службе. Служил мой дед до 75 лет. Награжден орденами "Красная звезда", "Красное знамя", "Отечественной войны I степени", медалями "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда" и юбилейными. Состоял 50 лет в КПСС. Умер 19.01.1997г в 90 лет. Вечная память.