Казанцев Владимир Владимирович
Казанцев
Владимирович
ЛЕЙТЕНАНТ

История солдата

Родился в многодетной семье ( 8 детей). Призван на войну в июле 1941 г. рядовым пехоты. В 1942 г. ранен в ногу, после госпиталя вернулся в полк. Присвоено звание лейтенант. Погиб в 1942 г под Харьковым при танковой атаке немцев. Погиб весь взвод. Похоронен в Украине, Харьковская область, село Молодовое (братская могила).

Место рождения СССР, КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРШЕЧЕНСКИЙ РАЙОН, СЕЛО ПЯТНИЦКОЕ

Боевое подразделение армия
Завершение боевого пути Харьковская область, село Молодовое
Принимал участие битва за Харьков
Госпитали госпиталь

память родных

Владимир был самым старшим в семье и первый ушел на войну, но родители и братья с сестрой всегда тепло отзывались о нём. Знают о его ранении в ногу, но никто не помнит в каком госпитале был на лечении. После войны братья ездили на место захоронения в братской могиле в село Молодово Харьковской области. Это жители села рассказали, что погиб весь взвод при атаке немецких танков, на подступах к деревне. Все защищались до последнего.