Казанцева (Мальцева) Валентина Павловна
Казанцева
(Мальцева)
Валентина
Павловна
труженик тыла

История солдата

18.02.1929г., Алтайский край, село Луговское. Её отец в этом селе был Председателем. После того, как он, вместе с другими мужчинами ушел на фронт, женщины и дети заняли их место. Они трудились в поле с рассвета и до заката собирая урожай "Для фронта и для Победы!"

Кроме работы в поле на попечении Валентины Павловны были еще младшие сестры: - Люба и Руфина (Руфа). Младшей на начало войны было около двух лет.

В 1949г. она вышла замуж за Казанцева Михаила Егоровича.

В 1955г. они с семьей переехали в Кемерово. Валентина Павловна закончила медицинское училище на медсестру. Работала в Инфекционной больнице, но основной её трудовой стаж, - Областная клиническая больница Кемеровской области, Старшая сестра. Работала в Детском лор отделении и в Раннем детстве. Награждена медалью "Ветеран Труда".

Дети: сын, Александр- 1949гр., дочь, Людмила- 1954гр.

Внучки: Инна - 1969гр., Юлия - 1978гр., Валерия - 1979гр.