Казанчев Афанасий Константинович
Казанчев
Афанасий
Константинович
гвардии полковник

История солдата

Казанчев Афанасий Константинович участник боев с Японскими захватчиками в районе реки Халхин-Гол. В  сентябре 1938 года судьба забросила старшину Казанчева А.К. в Монголию, гда продолжил службу в Улан Баторе в расположении 46-го автобатальона. В японии Служил командиром взвода 607-го отдельного автобатальона.  В октябре 1934 г. призван райвоенкоматом Грузии в Красную Армию.  Гвардии полковник Казанчев А.К. прошел всю войну с октября 1941 года по 9 мая 1945 г. Награжден орденом Красного знамени, орденами Красной звезды, медалями за боевые заслуги, Медалью за оборону Москвы, за оборону Советского Заполярья, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина и многочисленными юбилейными медалями. За взятие Берлина получил личную благодарность от верховного главнокомандующего.  Закончил войну в звании гвардии капитана. Отслужил в рядах армии 24 года. Ушел в отставку в 1958 году по состоянию здоровья. Вернулся на Ставрополье. 9 мая 2002 года получил звание гвардии полковника. Умер в сентябре 2002 года.