Казанкин Иван Васильевич
Казанкин

Место рождения д. Власово, Кирилловский р-н,Вологодская обл
Дата рождения 08.1918

Боевое подразделение 85 стрелковый полк 325 стрелковой Двинской дивизии
Принимал участие оборона Ленинграда, сражение под Кенигсбергом

17.09.1939 году в Кирилловский РВК, Вологодская обл., Кирилловский р-на был призван в ряды РККА, где принял участие в Советско-финской войне, затем продолжил службу на Дальнем Востоке, а с августа 1941года участвовал в боях на полях сражения Великой Отечественной войны. Участвовал в боях при обороне Ленининграда, а так же в Сражении под Кенигсбергом.

Воспоминания

В 1946 году вернулся в родную деревню, где женился, вырастил троих сыновей, работал председателем Рукинского сельского совета.

Медалью “За отвагу”

Медалью “За отвагу”

За время наступательных движений полка с 11.07.1944-20.08.1944г. обеспечивал быстрое продвижение в р-не д. Лохль-Сало Ливожской волости Двинского уезда при арт налете. Из под сильного арт огня вывел 3 орудийных упряжки, конский состав и амуницию. Даты подвига 01.08.1944г.

Орден Красной Звезды.

Приказом №021/н частям 325 от 05.02.1945г. от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден орденом "Красная Звезда" командир отделения 85 стрелкового полка, старший сержант Казанкин Иван Васильевич. дата подвига 22, 25.01.1945г.

Медаль "За победу над Германией в Великую

Награжден 09.05.1945

Медаль «За взятие Кёнигсберга»

Орден "Славы III степени"

В наступлении по Земландскому полуостров проявил себя как смелый, энергичный, инициативы командир, прекрасно освоивший свое дело. В бою по населенным пунктом в Кенигсбергской провинции его орудие уничтожило 2 пулемета и до 20 человек пехоты противника. В этом же бою из личного оружия уничтожил 3х гитлеровцев. В бою 16.04.1945г. орудием был уничтожен снайпер, 2 автомашины и до 40 человек пехоты противника. В бою 17.04.1945г. его орудие уничтожило 2 пулемета и 1 автомашину, из захваченной у противника пушки, была уничтожила пушка противника, здесь же из личного оружия уничтожил 2 гитлеровцев и захватил 1 пленного. Даты подвига 13.04.1945,16.04.1945,17.04.1945 Приказ 046/н от 15.05.1945г.