Казанков Виктор Семенович
Казанков
Ефрейтор / Артиллерист
Воинская специальность Артиллерист
Место рождения СССР г. Сталинграл

Дети Сталинграда

Папа рассказывал о бомбежке 23 августа 1942 г. - ему было на тот момент 5 лет. Они с бабушкой, сестрами и моей бабушкой ( его мамой) были на берегу Волги. Это было страшно- Волга горела, люди кричали метались и гибли. Гасители, лодки, катера не успевали переправлять людей на левый берег. И тогда солдаты накидали бревна через Волгу и начали переправлять людей через эту «дорогу» - жизни или смерти … Он говорил - это было страшно- под тяжестью бревна уходили под воду, вокруг вода горит от разлитой нефти . …

После войны

Работал на заводе «Красный октябрь» автогенщиком ( ремонтировал доменные печи). Умер в 64 года от пережитой голодной войны (2 раза умирал от голода, врачи откачивали), от тяжелой и горячей работы.