Казанов Александр Иванович
Казанов
рядовой / железнодорожник

История солдата

В 1928 году окончил сельскую школу, с 1928 по 1929 гг. работал Ликвидатором неграмотности, с 1929 по 1931 гг. работал в сельском хозяйстве вместе с родителями. С 1931 по 1932 гг. работал на строительстве в г.Архангельске.С 1932 по 1934гг. работал завмагом в ОРСе Вожегодного р-на. С 1934 по 1936гг. служил РККА. С 1936 по 1937 гг. учился в Ленинграде в технической дорожной школе Окт.ж.д. (ул.Успенская д.6), переведен в Дорожный Дом Технической учебы им.Сталина (ул.Володарского д.62), где был избран членом комитета ВЛКСМ. С 1937 по 1941 гг. работал начальником станции г.Кингисепп Ленинградской железной дороги. После эвакуации станции Кингисепп пошел добровольцем в РККА и был зачислен с сентября с 1941 года в войска НКВД 9-сп. младшим командиром и одновременно был секретарем бюро батальонного ВЛКСМ. 9 ноября 1941 года был ранен. После чего находился на изличение в госпитале №1114. С 25 мая 1942 года по запросу начальника 3-го Отделения Сл.Движения Ленинградской ж.д. работал в головном Ремонтно-Восстановительном поезде - 10 (Горем) в должности главного кондуктора по 25 февраля 1944 года.

Выбыл из части ввиду смерти от ран. Захоронен в г.Кингисеппе "Роща Пятисот". Карточка захоронения № 301, лист №14.

Была семья: жена, дочь 1939 г.р., сын 1940 г.р.

Воинская специальность железнодорожник