Казанский Анатолий Всеволодович
Казанский
Анатолий
Всеволодович
лейтенант / командир саперного взвода

История солдата

Анатолий родился в 1921 году в городе Кострома. Окончил Лесомеханический техникум и был направлен в город Архангельск. Толя был одаренным юношей, сам конструировал телескоп.   Началась война. Толя получил направление на полугодовую подготовку к военной службе. Ему присвоили звание лейтенанта и он отправили с эшелоном на фронт. Когда родители получили телеграмму от Толи, что эшелон будет проезжать через город Ярославль в назначенное время, отец прабабушки Всеволод собрался и поехал туда на железнодорожный вокзал, чтобы увидеть сына. Но, опоздал. Судьба распорядилась иначе.  Эшелон прошел раньше времени. С той минуты образ своего сына он смог хранить только в своем сердце. Жизнь продолжалась дальше.

На войне Анатолий  служил в должности командира саперного взвода. Саперы это те, кто уничтожали мины, они шли первыми. Жизнь Толи оборвалась 28 июня 1944 года при форсировании реки Днестр.

Воинская специальность командир саперного взвода
Место рождения Кострома