Казантинов Михаил Родионович
Казантинов
Родионович
военврач 2-го ранга, хирург / хирург
Дата смерти: 1969

История солдата

Мой дед, Казантинов Михаил Родионович, был призван 22 июня 1941 года из г. Сталинграда. Всю войну прошел ка врач-хирург. Вернулся, работал в Сталинграде. Умер в 1968 году. От деда остались незаконченные дневники.

Воинская специальность хирург

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение начальник хирургического отделения Юго-Западного фронта, затем – майор медицинской службы, начальник II хирургической группы ОРМУ 27 Сталинградского, Донского, Центрального, Белорусских фронт
Принимал участие талинград

Военврач, майор медицинской службы, хирург. Прошел войну с первого до последнего дня. С 22 июня 1941 года  - начальник хирургического отделения Юго-Западного фронта, затем – майор медицинской службы, начальник II хирургической группы ОРМУ 27 Сталинградского, Донского, Центрального, Белорусских фронтов.  Воевал в Сталинграде. После войны также работал хирургом. Награды: Медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.», орден Отечественной войны II степени

После войны работал хирургом в Сталинграде