Казарин Александр Филиппович
Казарин
Филиппович

История солдата

Родился в 1901 году в п.1- Лебяжье, призван в Красную армию в 1941 году, рядовой стрелок 37 противотанкового батальона. Погиб в бою 3 августа 1943 года. Награжден медалью "За оборону Ленинграда".  Похоронен в Ленинградской области.

Вспоминает    сын Казарин Аркадий Александрович (3 августа  1937 года рождения):
"Родился   1901  году  в крестьяноской  семье    было  пять  сестер  и один брат ( мой  отец).  Ходил  в  деревенскую  школу,  до  войны  работал  учетчиком  тракторной  бригады. До  войны  он  женился на  Матрене  Семеновне   Васильевой и  у  них  в  семье  родилось   пятеро  детей:  три  дочери  и два  сына ( один из них –я)
Мои( Казарина  Аркадия  Александровича)  детские  воспоминания  об  отце:   на   момент  начала  войны  мне  было  четыре  года,  и я  помню  как  сидел  у  отца  на  коленях  и он  мечтал,  чтобы  я  стал  ученым.  Я  же  помню,  возражал  ему  и говорил,  что  стану  трактористом,  как  оно  и  случилось. Отец    погиб  под  Лениградом,  он  защищал  блокадный  город,  в  одном  из  боев   снаряд  попал  в его  зенитную  установку.   Он  был  захоронен  в песчаном  карьере. Узнали  мы об этом  со  слов нашего  односельчанина , он же  однополчанин отца  Иванов  Александр  Иосипович.        В  1943 году  3 августа  отец  погиб ( мне в тот день исполнилось  6 лет)   и  домой  пришла  похоронка. "

В  1941 году  был  призван   на  фронт  рядовым  стрелком в 37  противотанковый  батальон.
 В  1943 году  3 августа  отец  погиб   и  домой  пришла  похоронка.

Останки солдата были найдены в 2011 году в Ленинградской области на месте гибели. Со слов участника поискового отряда Магура г. Санкт-Петербург Алексея Артемьева:  "Вахта Памяти 2011.Место гибели Ильина и Казарина. В Пяти метрах от раскопа видно полотно действующей железной дороги. Информация из списков безвозвратных потерь касаемо места захоронения "карьер пески" не соответствует действительности. Они были погребены на поле боя,  в раскопе было много отстрела (стрелянных гильз) от противотанкового ружья или спаренной зенитной установки, калибр у них одинаковый.  Захоронение на мемориале Синявинские высоты 2012 год.  Нашли их в мае 11-го, а предали земле на следующую вахту в мае 12-го."

документ 1

документ 1