Казарин Гаврил Семенович
Казарин
Гаврил
Семенович
старший лейтенант

Казарин Гаврил Семенович (1912-1978).

Родился в Башкирской АССР, Дуванского района, д. Н-Михайловка. В 1941 году был призван в Советскую армию. Был командиром взвода 369 линейного батальона связи 33 А, 2го Беларуского фронта. За годы войны, прадедушка получил контузию, во время выполнения боевого задания (во время шквального артеллеристского огня противника устранял обрывы связи со штабом).

Так же прадедушка был награжден многими знаками отличия, такими как Орден ВОВ 2 степени, Орден Красной Звезды, награжден медалью За победу над Германией в ВОВ 1941-1945, медалью За освобождение Варшавы, За оборону Москвы, за взятие Берлина.

Орден Красной Звезды он получил, когда выполнял боевое задание и под шквальным артиллерийским минометным огнем противника смог обеспечить устранение 18 обрывов на линии связи, чем обеспечил постоянную, непрерывную соединение с командованием.

На войне он встретил мою прабабушку, она так же самоотверженно воевала с ним в батальоне связи, после войны они поженились и мой прадед переехал жить в Тульскую область.

Мы, ВАШИ дети, внуки и правнуки гордимся тем, что в нашей семье есть герои, на которых стоит равнться, спасибо за жизнь в свободной от фашизма стране, за мирное небо над головой, за улыбки людей и за то, что Вы были и будете в наших сердцах.

Боевое подразделение 2й Белорусский фронт
Принимал участие Освобождение Варшавы. Взятие берлина