Казарин Михаил Александрович
Казарин
командир отделения / Радиотелеграфист

Окончил 7 классов и работал счетоводом.

В январе 1942 г. призван в армию Куртамышским военкоматом Курганской области. Был направлен на курсы по специальности радиотелеграфист.  По окончанию получил звание сержант – командир отделения.

В мае 1942 г. был направлен на фронт в составе дивизии тяжёлой самоходной батареи.

После войны перевез свою семью в Челябинск, работал на Комбинате стоительных конструкций (сейчас ОАО "Трубодеталь") в бухгалтерии, дослужился до должности главного бухгалтера. Женился вскоре после войны, родил 4-х детей.

Внукам дед никогда не рассказывал о своей службе, это была для него тяжелая тема. Некоторые факты знаем только со слов родителей- его детей. Всю жизнь его беспокоили осколки, оставшиеся в его теле после ранения под Сталинградом.

Гордимся нашим дедом!

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Курганская область

Боевое подразделение дивизия тяжелой самоходной батареи
Завершение боевого пути демобилизован в 1946 году
Принимал участие Сталинградская

В мае 1942 г. был направлен на фронт в составе дивизии тяжёлой самоходной батареи. Участвовал в боях под Сталинградом, где получил тяжёлое ранение. В 1943 году после госпиталя был курсантом в учебном центре тяжёлых самоходных батарей.
В 1946 г. был демобилизован. Награждён  : Орденом  «Славы» - 3 степени, Медалью «За победу над Германией в  Великой Отечественной войне»

Орден Славы III степени

медаль"За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг."