Казеичев Иван Афанасьевич
Казеичев
Афанасьевич
старший лейтенант

История солдата

Казеичев Иван Афанасьевич родился в 1900 году в деревне Бабичи Рогнеденсский район Брянской области.

До войны Иван Афанасьевич работал начальником паспортного стола Рогнеденского района отдела милиции.

"НАШ       КОРМИТЕЛЬ"

Так запросто мы называли Казеичева Ивана Афанасьевича - интендата партизанской дивизии. Должность у него была ответственная, почётная, а вместе с тем и опасная. В августе 1942 года дивизия выросла до 3000 человек. Всех надо кормить, одевать, вооружать, лечить. Организовал пищеблок, шитьё одежды, обуви и производство  лекарств. Партизаны назвали его - наш "Кормитель". Тяжёлое столкновение с немецкими войсками в 1943 году закончилось для старшего лейтенанта Казеичева трагически. После освобождения Рогнедино от оккупантов его останки были перезахоронены в братскую могилу села Рогнедино, где установлен памятник погибшим.

*   *   *   *   *  *  *  *

В 1977 году в посёлке Рогнедино названа улица именем партизана - героя Казеичева Ивана Афанасьевича.