Казеннова Юлия Ильинична
Казеннова
Юлия
Ильинична
рядовой / связист

История солдата

Моя тетя Юля, сестра моей мамы, на момент начала Великой Отечественной войны проживала с родителями и сестрами в г.Сочи Краснодарского края. Их было три девочки у моих бабушки и дедушки. Тетя Юля была средней сестрой, а моя мама  - младшей. Еще была старшая сетра - моя тетя Шура. К сожалению у меня нет фотогрфии тети Юли, а то бы все увидели какой крсасавицей она была. Высокая, стройная, с длинными темными волосами, с прекрасным лицом и красивой фигурой. В школьные годы она занималась спортивной гимнастикой и принимала участие в различных спортивных соревнованиях и состязаниях по гимнастике, даже на краевых и районных уровнях, занимая призовые места. Прекрасно играла на пианино и пела.

Когда началась война моя тетя Юля не раздумывая пошла учиться на курсы связистов, и успешно закончив их, была призвана на фронт Сочинским военкоматом в апреле 1942 года. Всем очень трудно приходилось во время войны, и тем кто был непосредственно на фронте, ежедневно рискую жизнью, и тем кто ковал Победу в тылу.

Тетя Юля рассказывала после войны моей маме, а мама уже потом и мне, когда я подросла, как страшно и трудно было на войне. Например, ноябрь месяц, уже очень холодно, а надо переходить речку вброд, вода ледяная. Вот так и переходили - рация на голове и вперед. И никто не болел, как ни странно - Бог берег. К сажалению, больше никаких таких интересных подробностей о ней я не знаю, а спросить уже больше не у кого - родителей, а тем более бабушки и дедушки уже давно нет в живых.

Знаю только что после окончания войны тетя Юля вернулась, слава Богу, живая в Сочи к родитенля и сестрам, но здоровье, к сожалению, уже было сильно подорвано. Вышла замуж за парня с которым дружила еще со школы, у них родилась дочь Таня. Кстати ее муж Анатолий тоже воевал с 1941 года, он был офицером в звании техника-лейтенанта (авиация),  дошел до Берлина и имеет орден Отечественной Войны II степени. О нем я напишу на его страничке.              ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!!

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Саратовская обл., с.Кр.Хутор