Кажапаров Рахмет
Кажапаров
Рахмет

Командир стрелкового отделения

История солдата

Кажапаров Рахмет был призван на фронт из села Гавриловка Рузаевского района Кокчетавской области в 1942 году. Ему на тот момент едва исполнилось 18 лет и он только окончил Карагандинсоке ФЗУ , в котором освоил профессию наволотбойщика. Три года он воевал на передовой в составе 150 стрелкового полка. К конце войны его грудь украсили медали : "За взятие Кенигсберга", "За боевые заслуги", "За победу над Германией". Когда наступил долгожданный День Победы , военная служба для молодого стрелка из Казахстана не закончилась Еще пять лет в составе 219 Пограничного полка командир стрелкового отделения Кажапаров Рахмет служил в Германии , обучая молодых солдат воинскому делу . В мирное время дедушка сменил военную форму на милицейскую и продолжил служить Родине.

Место рождения Республика Казахстан, Кокчетавская область, Рузаевский район, село Гавриловка

Боевое подразделение 150 стрелковый полк