Казимиров Алексей Никитич
Казимиров
Никитич

История солдата

Казимиров Алексей Никитич, 1904 года рождения, является моим прапрадедушкой по папиной линии. По рассказам бабушки и папы я знаю, что в 1941 году прадед был призван в ряды Советской Армии. По распределению попал под Ленинград. И с 1941 года считался без вести пропавшим. Но это до недавнего времени. Благодаря членам поискового отряда «Северо-запад» в сентябре 2014 года при проведении поисковых работ в районе урочища Поречье, у бывшей дороги из бывшей деревни Поречье в бывшую деревню Вороново были обнаружены останки троих солдат. Они лежали друг на друге в суглинке на глубине 10-30 см. И по счастливой случайности одним из них оказался мой прапрадедушка – Алексей Никитич. Его идентифицировали благодаря солдатскому медальону. В настоящее время  его прах захоронет на малой родине, в Даниловской районе