Казимов Миркадир Канифаевич
Казимов
Миркадир
Канифаевич
красноармеец / пулеметчик второй пулеметной роты 1079

История солдата

Казимов Миркадир Канифаевич родился 1898 году. Был призван в ряды Красной Армии с 23 июня 1943 года. Служил в второй пулеметной роте 1079 стрелкового полка 312  стрелковой Смоленской девизии, быв представлен к наградом: Орден " Красная звезда" 2 раза. Орден "Слава 3 степени", медаль "За взятие Берлина" и др

15 августа 1944 года в бою Западнее д.Облясы дворске Люблинмской губернии противник сосредоточил силы при поддержке большого количества артеллерии  и трех танков, перешел в  контратаку, не смотряна плотность огня и превосходство сил Казимов М.К.  работая с исключительной быстротой по набивке патронов в ленты и отражая контр атаку, убил 18 немцев.Так  написано в одном из наградных листов, за этот подвиг Казимов получил Орден "Красная звезда". В том числе имеются приказы о награждении личного состава от имени Призидиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий Командования на фронта борьбы с немцами захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество,были награждены также Орденом "Красная звезда",. Казимов М.К, имее также множество медалей за заслуги перед Отечеством, в том числе и медаль" За взятие Берлина". Казимов прошел войну до Берлина и вернуля на Родину целым и невредимым , не считая ранения не опасные для жизни.

Воинская специальность пулеметчик второй пулеметной роты 1079
Место рождения г. Дербент Дагестанской АССР