Казьмин Алексей Иванович
Казьмин
старший лейтенант

История солдата

Казьмин Алексей Иванович, 1912 г.р., призван Краснодарским ГВК, в РККА с 1941 г., старший лейтенант, командир огневого взвода 34 отдельного пулемётного батальона 16 Укрепрайона, дважды тяжело ранен, умер 18.07.1944 г. в ЭГ-1504 г. Новосибирска, похоронен на Заельцовском кладбище, кв.18, мемориал "Павший воин"

Книга памяти Новосибирской области, том 14:

Книга памяти Краснодарского края, том 1:

Представление к правительственной награде - званию Героя Советского Союза. командира огневого взвода 34 отдельного пулемётно - артиллерийского Пушкинского батальона 16 Укрерайона 2 Ударной Армии, лейтенанта Казьмина Алексея Ивановича, ранее награждённого медалью за оборону Ленинграда:

Заключение вышестоящих начальников : достоин правительственной награды - звания ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА.

Заключение Военного Совета Армии: достоин присвоения звания Герой Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

Заключение Военного Совета Фронта: наградить орденом Красного Знамени.

Награждён орденом Красного Знамени.