Казначеев Пётр Фёдорович
Казначеев
Пётр
Фёдорович
военный / военный

История солдата

Мой прадед- Казначеев Пётр Фёдорович. Родился в 1922 году в городе Слюдянка на берегу озера Байкал. После школы был призван в Красную армию, окончил Калининское военное училище, в 1941 году ушел на фронт, окончив ускоренные курсы химического училища в городе Калинин Московской области, участвовал в боях на Северо-Западном фронте с 1941 по 1943 год.  В 1943 году получил тяжелое ранение правой руки и был демобилизован из армии. В 1949 году окончил Иркутскую юридическую школу и работал следователем прокуратуры Оловяннинского района, а получив высшее юридическое образование, прокурором Шилкинского района. Это всё, что рассказала мне моя бабушка о моём великом прадеде, которого, я, к сожалению, не успела увидеть, но для меня, мой дедушка -герой, которым я буду всегда гордиться, о котором буду рассказывать своим детям и внукам, герой, имя которого я никогда не забуду!

Воинская специальность военный
Место рождения Слюдянка