Казначеева Мария Ивановна
Казначеева
Мария
Ивановна
Старшина / стрелок

История солдата

07/04/1943 зачислена в 116 полк 30 девизии  Войск НКВД по охране железных дорог и назначена стрелком резервной роты.  23 октября 1943 года присвоено звание ефрейтора, а затем - звание старшины.

Награждена медалями:

1. За оборону Кавказа.

2. За победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

3. 01.05.1945 г. получила благодарность за образцовое несение службы и высокие показатели в области боевой подготовки.

По окончании войны, с 1946 г. по 1948 г. продолжила сверхсрочную  службу в 161 полку 534 отдельном батальоне войск МВД по охране особо-важных объектов промышленности и железных дорог. Являлась помощником командира взвода оперативной роты. Всю свою жизнь Мария Ивановна честно выполняла свой долг пред Родиной.

Воинская специальность стрелок
Место рождения город Кировобад

Дата призыва 23.10.1943
Боевое подразделение 116 полк 30 дивизии Войск НКВД по охране жлезных дорог, 161 полк Войск МВД по охране особо-важных объектов промышленности и железных дорог
Завершение боевого пути Баку
Принимал участие охране особо-важных объектов промышленности и железных дорог

Медаль за оборону Кавказа

Медаль получена 23.02.1945 г.

Медаль за Победу в Великой Отечественной войне

Медаль вручена 06.02.1946 г.

Удостоверение

Удостоверение

Удостоверение

Удостоверение

Тамара
Зимина Тамара Андреевна

Правнучка Марии Ивановны Зимина Тамара первой из всей семьи прошла фотографиями семейных героев с Бессмертным полком по Красной площади 9 мая 2016 года. На фотографии - Тамара с сыном Михаилом