Казунин Николай Фёдорович
Казунин

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Вологодская область

Боевое подразделение 274 Стрелковый полк 24 Гвардейская стрелковая дивизия Западного фронта
Завершение боевого пути Сталинградский фронт 9.09.1942 год
Принимал участие Западный фронт с 22.02.42 по 15.08.42 ,Сталинградский фронт с 15.08.42 года по 09.09.42 года.

В армии с 24.11.41 года. Участник ВОВ: Западный фронт с 22.02.42 по 15.08.42 в составе 24 СД 274 СП, Сталинградский фронт с 15.08.42 года по 09.09.42 года. Был тяжело  ранен  в левую руку 09.09.42., осколком мины разорвало кисть руки.

На Сталинградском фронте с 1 сентября 1942 года по 9 сентября 1942 года в составе 24 СД 274СП. После тяжёлого ранения командира взвода и потери людских сил, тт. Казунин и Столяров вдвоём составили пулемётный расчет и в течении трёх суток с 6 по 9 сентября 1942 года мужественно отражали атаки немецкой пехоты и танков, не ушли с огневого рубежа до подкрепления. 9 сентября 1942 года  тов. Казунин был тяжело ранен осколком мины, разорвало кисть левой руки.

Орден Славы III степени

После тяжёлого ранения командира взвода и потери людских сил, тт. Казунин и Столяров вдвоём составили пулемётный расчет и в течении трёх суток с 6 по 9 сентября 1942 года мужественно отражали атаки немецкой пехоты и танков, не ушли с огневого рубежа до подкрепления. 9 сентября 1942 года тов. Казунин был тяжело ранен осколком мины, разорвало кисть левой руки.

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После излечения, по негодности к службе в армии уволен в запас. Инвалид 2 группы. В колхозе работал бухгалтером. Вместе со своей большой семьёй жил в городе Тотьма Вологодской области, в семье было 5 детей- три дочери и два сына. Каждому дали вместе со своей супругой Клавдией Антоновной образование и хорошее воспитание. Николай Фёдорович и Клавдия Антоновна занимались воспитанием 14 внуков, вместе ходили в лес по грибы и ягоды, сажали небольшой огородик. Дружно жили большой семьей. Взрослые дети со своими семьями разъехались по разным областям и с радостью приезжали к пристаревшим родителям, навещая их. Прожив 69 лет Николай Фёдорович умер в Тотьме в сентябре 1990 года.