Казыдуб Марк Антонович
Казыдуб
Марк
Антонович
Гвардии Старший сержант / Гвардия

История солдата

Мой дедушка в 1943 году ушёл на фронт, служил на 1 Украинском фронте, сержант 49-й механизированной бригады 4-й танковой армии. Имел ранение и проходил лечение в Киеве, освобождал Прагу. Имеет медаль за отвагу, за взятие Праги, за взятие Берлина. После окончания войны ещё пять лет служил в Калининграде (Кенексберге). Дедушка не очень любил рассказывать о войне, только после его смерти я нашла тетрадь с записями, когда читала очень плакала. Очень страшно, совсем не хочется повторения такого ужаса который пережили наши родные люди! Моя дочь тоже прочитала эти записки, очень нужно чтобы наши дети и внуки, правнуки всегда помнили, что такие самоотверженные люди сделали для нас! Нельзя допустить повторения такого страшного времени! Вечная и незыблемая память таким смелым людям!!!

Воинская специальность Гвардия
Место рождения Красноярский край, д. Каменка