Казыкин Семён Иванович
Казыкин
Семён

История солдата

Прошел Боевой путь с 1941 по 1945 на участках Карельского, Ленинградского, Прибалтийского  фронтов. В октябре (ноябре) 1943 года в бою около д.Нивки Калининской (Псковской) области, Невельского района был тяжело ранен, попал в плен, но прожег вагон с другими военнопленными и сбежал. В конце войны долго лечился в госпитале и военной мед. комиссией комиссован инвалидом I группы.
Награжден медалью «За боевые заслуги» за подвиги в период 10.10.1942, 10.03.1945-09.05.1945, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Славы III степени, орденом Красной Звезды, получил "Четыре благодарности Вождя" за отличные боевые действия на участках Карельского фронта.

Место рождения Тульская обл., Калужский р-н, д. Головнино (Калужская обл., Перемышльский р-он, д. Головнино)

Боевое подразделение 417 сп 156 сд
Принимал участие Карельский, Ленинградский, Прибалтийский фронты
Плен с 10.1943 по 10.1944

орден Славы III степени

орден Красной Звезды

"Четыре благодарности Вождя" за отличные боевые действия на участках Карельского фронта

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.»

медаль «За боевые заслуги» за подвиги в период 10.10.1942, 10.03.1945-09.05.1945

Характеристика

Характеристика

После войны

После войны жил и работал в родном колхозе в Калужской области Перемышльского района, д. Головнино. Похоронен в 1971 году там же.

Мария
Коврова/Казыкина Мария Семёновна

Дочь героя ВОВ, труженик тыла. Девочкой-подростком принимала участие в строительстве траншей и окоп.