Кечаев Иван Игнатьевич
Кечаев
Игнатьевич
Сержант / Связист

История солдата

Кечаев Иван Игнатьевич призван на военную службу 20 апреля 1942г , направлен в 28 стрелковую дивизию батальон связи в должности - связист. Затем 648 сп 200 стрелковая дивизия - командир отделения связи. "Под его руководством связь работала всегда безотказно, несмотря на сложнейшие условия ее обслуживания и являлась образцом для всей роты." (выписка из наградного листа) Под сильнейшим огнем противника устранил более 150 порывов телефонно-кабельной линии. Награжден орденом  "Красная Звезда",  орденом "Славы" III степени, медалью "За победу над Германией", орденом "Отечественной войны I степени". В период Великой Отечественной войны тяжело ранен в левую ногу 08.03.1945г,  проходил лечение в эвакогоспитале  3096 и уволен по ранению 20 мая 1945г.

Воинская специальность Связист
Место рождения с. Салдоманово Лукояновского района Горьковской области

Боевое подразделение 648 сп 200 с д, 235 пс 2 Прибф,
Завершение боевого пути 20 мая 1945г
Принимал участие Рижская наступательная операция, Староруская наступательная операция, Прибалтийская операция, Берлинская операция
Госпитали 3096

Орден "Отечественной войны" I степени