Кельчина Надежда Егоровна
Кельчина
Надежда
Егоровна
младший сержант

История солдата

Кельчина Надежда Егоровна родилась 9 февраля 1925 года в селе Ледигинская Павинского района Вологодской области. Призвана в ряды Советской армии в январе 1942 года Мончегорским районным военным комиссариатом Мурманской области.

Наша бабушка Надежда была командиром отделения истребительного батальона 137-го истребительного авиационного полка. Прошла всю войну и окончила службу в вооруженных силах в мае 1945.

Боевой путь

Кельчина Надежда Егоровна награждена медалью "За оборону Советского Заполярья", орденом Отечественной войны 2-й степени и медалями.

После войны трудилась в инспекции Госстраха города Новгорода долгие годы.

Бабушка Надежда не дожила до 70-летия Победы в Великой отечественной войне. Умерла 24 апреля 2005 года.

Дочка, внучки, правнук и правнучки гордимся нашей бабушкой, на юные годы которой выпали такие жизненные испытания, не сломившие боевой дух и самоотверженность солдата Советской армии.