Кельнер Борис Ефимович
Кельнер
Борис
Ефимович
Старшина-Артиллерист / Водитель автомашины

История солдата

Имя моего дорого дедушки Кельнер Борис Ефимович. Мы им все очень гордимся. В июне 1941 года семья дедушки эвакуировалась в Ижевск. Несколько раз дедушка подавал заявления о мобилизации на фронт, но заявление отклоняли. Однако с третьей попытки в начале 1942 года дедушку призвали. Попал мой дедушка в автомобильную учебную часть по специальности водитель. По окончании учебы попал в артиллерийскую часть первого украинского фронта, в составе, которой прошел всю войну. Закончил, освобождая 9 мая город Прагу. Награжден многими медалями, в том числе за отвагу, за освобождение Праги, за взятие Берлина, за освобождение Варшавы, орденом Великой Отечественной войны и другими. Дедушка умер в 1994 году.

Воинская специальность Водитель автомашины
Место рождения г. Минск